全部で3つあるコースメニューを、1コースずつ1枚のフレームに収めるのですが、お皿がたくさん並ぶ写真って結構難しいですね
特に、このお店は中国料理とは言え、まるでフランス料理やイタリア料理のように白くて綺麗な丸いお皿を使用しており、盛り付けも「どかーん」とお皿に乗せるのではなくメリハリや色取りを考えてなされてるんですね。“白いお皿をキャンバスに見立てているような”盛り付けなんです。なので、料理そのものに対してお皿の余白が大きく、そのためお皿の位置を決めるのにかなり手間取りました
でもでも、そんな苦労もなんのその!! お店からのご好意に甘えて、撮影のために作っていただいた料理をいただくことができたのです 春野菜の炒め物やフカヒレ、えんどう豆のスープ、蟹の卵のスープ、中華風スペアリブ、牛タン煮込み、海老の香草焼き、ハマグリのココナツクリームソース焼き、ジャージャー麺……デザートまで! こんなにお腹いっぱいになったの久しぶりです。
まさに、おいしいお仕事でした
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