作ったのは
●レーズン&クルミのツイストパン
●オニオンベーコンブレッド
の2種類です。
どちらも美味しかったです。また作りたいメニューが増えました^ ^
パンを習い始めてしばらく経ち、いろんなパンがあるけれども生地を作ることや丸めの仕方、成型方法などで共通点のあるパンも多いことがわかりました。
最初は何もかもが初めてでしたが、「あ、この前教えてもらったパンと同じ作り方だ」ということが増えてきて、わたしの中でパンの世界が広がっているんだな、と実感しています。
ただし、復習すればするほど新しい疑問が出てきたり発見があったりもします。
何事もそうなんだろうけど、簡単にはゴールには辿り着けないものなんですよね。でも、好きなことだから厳しい道則でも楽しめるんだろうと思います。
コメント