先日開催したシナモンロール教室の様子です。
大型生地のきれいな伸ばし方、フィリングの適切なボリューム、生地のカットの仕方・・・
そんなに難しいパンではないですが、おいしくきれいに作るコツがあるので私がいつも注意していることをしっかりお伝えしました。
今回は「浅草橋しおこうじ」とのコラボレッスンだったので、オリジナルの塩麹バターをフィリングに使いました。さっぱりした塩麹バターを使うことで、通常のバターよりも後味すっきりに仕上がります。
とは言え、使う砂糖の量は半端ないので、パンというよりもはやスイーツ!なあまーいシナモンロール。ぜひぜひコーヒーのおともにぜひどうぞ^^
毎度恒例の塩麹ランチ付きレッスン。この日のランチメニューは・・・
・グリーンサラダ
・鶏もも肉の低温焼き バルサミコソース
・塩麹トマトソースのパスタ
どれもおいしかったです☆
次回の開催が決まりましたらまたお知らせします。
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