先日開催した塩麹を使ったパン教室 フォカッチャ編の開催報告です。
今回は5名の方が参加してくださいました。ありがとうございます!
フォカッチャは材料がシンプルで、かつ成型は難しくないですし、パン作り初心者でも失敗しにくいパンです。しかも、生地作りさえ覚えてしまえば、あとはピザのように好きな具材をトッピングできて楽しいです(^^)
今回のトッピングは、シチリア産ドライトマトと、家庭菜園のローズマリー。そして、浅草橋しおこうじのオススメ商品 グローバルのベーコンも特別に乗せちゃいました! 味の決め手になるニンニク塩麹オイルをかけて、特製塩麹フォカッチャのできあがり~。
このフォカッチャはポテトを練りこんであるのでモチモチの食感が特徴。私も大好きな一品です。 次回のパン教室はまだ未定ですが、決まりましたらご案内しますね!よろしくですお願いします。
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