丸の内にある「イル・ギオットーネ」に行ってきました
仕事で知り合った年上の女性の方2人とお店で待ち合わせ。
美味しい食事を楽しみつつ、仕事や人生の悩み事についてお話を聞いてもらいました。
ちょっとグータンヌーボみたい(笑)
こちらのお店、知ってる方も多いと思いますが、本店が京都にある人気のリストランテです。京都の食材をふんだんに使った素敵な料理はどれも美味しかったですよ~
この日食べた料理を紹介します。
トマトの冷たいスープとジュレは、ほんのり甘くて酸っぱくて、とてもさっぱりとした一品。
上にのっている白い泡からもふんわりトマトの香りがします。一皿に中にトマトを楽しめるいろいろな工夫があっておもしろいです。
春巻のようなサクサクの生地の中はサーモンです。イクラとサラダ添え。
3品目は豆乳のパンナコッタにとうもろこしのソースをかけた料理。
濃厚なパンナコッタにあま~いともろこしのクリームソースがよく合うー
4品目はパスタ。オレンジの香りが漂う上品なスパゲティでした。
香りはほんのり甘いのですが、食べてみると柑橘類独特の爽やかさが口いっぱいに広がり、パスタとオレンジって意外と合うんだな、と感動しました
5品目は、温と冷の小菜。フォアグラのコロッケとカボチャのムースです。
小さなメニューですけど、すごく手が込んでいました。
岩手のハーブ豚のグリルと、とろとろの焼きナス、そして2色の万願寺唐辛子、ういきょうです。
私が選んだのは、「マスカルポーネチーズのズコット チョコチップ入り」でした。
土日はランチでも5,000円~とちょっとお高め。でも、たまにはゆっくりリッチなランチも食べたくなるのが女子なのです
おいしい物食べて、悩みや心配事聞いてもらって、たくさん笑って、超気分がすっきりしました。
今週もまた頑張るゾー
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