会社でのお昼ごはんは、基本的にスタッフで作る、という決まりがあります。
わいゆる、まかないめしです
そばをトマトソースで食べるの とびっくりな組み合わせなようですが、
甘味と酸味のあるトマトの風味とそばの風味は想像以上にぴったり合って、とても爽やかですっきりとした食べ心地なのです
トマトは湯むきしてから切って、ジューサーにかけただけのフレッシュジュースを。そこに辛汁(冷たいそばを食べる時に使う汁)とオリーブオイル、好みで塩を加えて混ぜて完成
オリーブオイルとトマト、オリーブオイルとお醤油は、それぞれとても相性がよいので、トマトジュースと辛汁もオリーブオイルと一緒に混ぜ合わせることで調和の取れたソースになるんですね。こういう風に、毎日の食事の用意で勉強になることが多いです!
パプリカ、紫玉葱、キャベツも添えて、サラダ感覚で仕上げた「トマトソースそば」。美味しくいただきました~。
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