学生時代からのお友達Kちゃんと、横浜ディナーしてきました
食事に行った先は、そごう横浜のダイニングフロアにある『イル ピノーロ レヴィータ』です。
そごうの10階にある店内は、とっても広くてゆとりのある設え。しかも、ベイサイドを見渡せる大きな窓があり、夜はご覧の通り横浜のロマンチックな夜景をのぞめる素敵レストランなのです!!
こりゃ完全にデート向きです
でも、女の子同士ならアリですよね!
3ヶ月ぶりに会ったKちゃんとは会話もはずむはずむ! 仕事から旅行から家族から最近のハマリ事まで、なんだかいろんな話ができて楽しかったです。
さて、肝心のお料理紹介です。
わたし達が頼んだのは5800円のコースです。そのほかコースは4000円と8000円のものも用意されてましたよ。
まず、一皿目の前菜です。
手前から時計回りに
「ポテトサラダ バジル風味」
「鴨肉のロースト」
「エスカベッシュ」 です。
前菜の盛り合わせとは言え、どれも十分な量があり、野菜も魚もお肉もバランスよくとれる大満足の一皿でした!
パスタは、通常のものではなく+1500円の「リングイネ シーフードのバジルクリームソース パイ包み仕上げ」をチョイスしてみました。
運ばれてびっくりでしたが、すっごく大きいんです!! 前菜と同じくらいあるサイズのグラタン皿にたっぷりのリングイネとシーフードが入っていて、それを分厚いパイで包んであるんですね。クリームソースとリングイネ、シーフードがよく絡み合ってとてもおいしかったんですけど、この料理は2~3人前はあると見た 最初に言ってよ、サービスのお兄さん!!
そして、メインは「もち豚のグリル グリル野菜添え」です
メインは肉か魚を選ぶスタイルでしたが、わたしは迷うことなく“肉”をチョイス!
割としっかり火を通してありましたが、柔らかいお肉はナイフを入れると肉汁が!! 口に頬張っても肉汁が!! やっぱりお肉はこうやってシンプルにグリルで食べるのがわたしは好きだなー、と味わいながらしみじみ思いました
最後はデザート2種。「リンゴのホットパイとバニラのジェラート」です。
実は、予想外のパスタの量にかなり満腹状態だったわたし。普段ならフルコースもぺロリと平らげるんですけどね。
でもでも、やっぱり甘いものは別腹なんですね 思ったよりもさっぱりしているジェラートも、さくさく&とろりとしたパイも食べ出したら止まらず、きれいになくなりました。
平日なら、もちろん予約は必至ですが、結構席に余裕がありそうな感じでした。横浜デートを考えてる方は、夜の食事にこのお店選ぶといいかもしれませんね~。
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