作り方は超簡単!
・牛ランプ肉を70gほど、肉たたきで丁寧にたたきのばします。
・卵液にパルメザンチーズを混ぜ合わせます。
・たたいた肉に塩・胡椒をし、強力粉を薄くまぶし、チーズ入り卵液に浸して、微紛パン粉をたっぷり付けます。
・フライパンにオリーブオイルを多めに入れて熱し、両面をこんがり焼きます。
これだけなのだ~
ソースはなくてもいいけど、トマトソースを合わせてもおいしいと思う 写真はフレッシュトマト入りバルサミコソースです。
鍋にオリーブオイルとバルサミコ酢、小さく刻んだトマトを入れて煮詰めていくだけ! これまた超簡単
カツの仕上がりの色をもっときれいなきつね色に仕上げたい場合は、微紛ではなく普通のパン粉を使った方がいいかもです。細かいパン粉だと肉の色が透けてきて、焼き上がりが若干黒ずんで見えてしまいます。
っていうか、これはわたしの作り方の問題かしら!?
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