« 2015年9 月 | メイン | 2015年12 月 »
今日は、11月の東武カルチュアスクールパンレッスンの日。
今月のテーマは「塩麹くるみパン」です。
くるみパンってほんとに美味しいですよね。生地づくりに塩麹を使うことで生地の旨味がアップし、くるみの香ばしさもぐんと引き立ちます
来月は、ミニパネトーネを作ります。
-----
日時 12月7日(月)10:00~12:00 参加費 2,700円
まだ2席あいています
お申込み方法は以下のページをご参照くださいませ
http://www.tobu-culture.co.jp/oneday/index1510.html
そういえば最近ご無沙汰かも・・・・久々のアンパンマンパン!
娘、喜ぶ喜ぶ!
焼く前に見せたら、オーブンに入れるのを嫌がり「ちょうだいちょうだい」の嵐。椅子に座ってお行儀よく待ってたら出してあげるからね、と言うと、普段は絶対言わないとても気持ちのいい「はい!」という返事。
約10分後、焼きあがったアンパンマンを前にダンス、雄叫び、とびきりの笑顔 作り甲斐がある子だわ~。また作ってあげるね。
それにしても、やっぱりアンパンマンは最強ね。
いい笑顔なんだけど、ソファの上に変な毛布が 見苦しい写真失礼しました笑
ねぇ、パパ、見て見て。わたしのアンパンマンよ!
いえーい!! 早く食べたい!