先日開催した、6月のパン教室の様子をまとめてアップします!
タイムリーにブログでお伝えできておらず申し訳ありません
こちらは、基本のロールパンと、カマンベール&ベーコンのパンの日。
どちらも、個人的に私の大好きなパンだけあって、かなり気合が入りました。
パンはもちろんのこと、使っているベーコンの美味しさに皆様感動していた様子 市販されているベーコンの中では珍しく添加物がほぼゼロ(保存のために少しだけアミノ酸が使われています)、そしてお値段もお手頃なので、自宅ではよく食べている「ぐろーばる」のベーコン。本当におすすめです
次は、浅草橋しおこうじで毎月開催しているランチ付きセミナーの様子。
この日のパンは、リュスティック。塩麹を使い、低温熟成発酵させた生地に、今回はオリーブの実を練り込みました。これからの季節なら、枝豆を入れてもおいしそう!
料理は、サラダに豚肩ロースソテー、カッペリーノ ジェノヴェーゼ、そして抹茶と大納言のパウンドケーキ 塩麹バニラアイス添え。言うまでもなく、全てのメニューに塩麹が使われています。
しかも、生徒さんからの差し入れで、無農薬のとれたて野菜があったので、さらに料理が華やかに!プラス1品も!この日に参加してくださったみなさまはラッキーでしたー
最後は、東武カルチュアスクールで開催した、塩麹あんぱん教室。
生地にも塩麹、中のあんこも塩麹を使って甘さ控えめなのに美味しさアップ。
東武カルチュアスクールでも、定期的に1Dayレッスンを開催しています。次は9月7日、ピッツァの予定。お楽しみに
そして、来月のメニューと実施日が決まりましたので簡単にですがお知らせします。
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7月15日(水)、29日(水)
10:30~
「冷たいクリームパンと枝豆のフォカッチャ」
7月19日(日)
12:00~
塩麹ランチ付きセミナー「冷たいクリームパン」
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また詳細を改めてご案内いたします。ブログを拝見してくださった方は、先行してご参加希望承ります。
お問い合わせもwelcomeです。よろしくお願いいたします
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