先日開催した、塩麹料理のランチ付きパンレッスンの様子です。
作ったパンは、クリームチーズとクランベリーのプチパン。おまけでミックスナッツも加えました!
フレッシュサワーを用いたライ麦使用の生地に、フィリングたっぷりの美味しいパンです
そして、仕上げ発酵時間を利用して、塩麹ランチタイム―
今回のランチメニューは、
・サラダ レモン塩麹ドレッシング
・ポークソテー 塩麹バジルソース
・スパゲッティ 塩麹トマトソース
・塩麹レアチーズ(豆腐入り!)
・美味しいコーヒー
でした
塩麹料理はレシピ付きではありませんが、簡単に調理方法をお伝えしながら、試食という形でご提供しています。市販の塩麹とは全く違う「浅草橋しおこうじ」の香りよさ、美味しさを味わえるので、とってもお得です
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そしてそして、お知らせです!
毎回好評のランチ付きパン教室は、4月から第3日曜日に定期開催することになりました!
4月は、19日(日)に開催します。
パンメニューは、クッペ&ブール。塩麹メニューはポークグリルをメインにプチコース仕立てで考えています。
・日時 4月19日(日) 11:30~
・場所 浅草橋しおこうじ(詳しい住所はご参加の方に直接お伝えいたします)
・参加費 4,500円
お申し込みは、コメントか左のメールアドレスからお願いいたします。
みなさまのお越しをお待ちしております
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