先週、今週と開催したパン教室。
このブログを見てくださった方や、旧友、ママ友など参加者の方たちとのいろんな繋がりから、ご縁があって一緒にパンを作ることができたこと、本当に感謝感激です
私が教えてあげられることは全然特別なことじゃないけれど、でも自分が美味しい、食べたい、とちゃんと思えるものを自信を持って伝えています。そこに共感してくださる方、面白いなと感じてくださる方を、少しずつでも増やしていけるよう日々頑張っていきたいです
さて、今月はこんなパンたちを作りましたよー
トマトミートソースとモッツァレラチーズを包んだライ麦パン。
フィリングを詰め過ぎちゃったりクープが深すぎると爆発することも
でも、それはそれでおいしそうなのです
皆さんには好きな模様でクープを入れてもらいましたが、中にはこんなラブリーなクープを入れてくれた方が。この発想はなかったなぁ。しかも、きれいにハートが浮かび上がってる
じゃがいもたっぷりのポテトブレット。
外はパリッと、中はもちもち。焼成前にバターと白ごまをトッピングして、こんがり香ばしく仕上げました。
焼く前のひと工夫で、ふわっとお花のように開いたパンに。生地にバターが染み込んだ、香りよい食事パンです。
次回のパン教室の開催が決まりましたら、またご報告いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。
コメント