5月11日、12日に浅草橋で開催された紅白マロニエ祭りに、浅草橋しおこうじは出店いたしました!
旨味塩麹、塩麹を使ったパンやお菓子、こだわりの真っ当な調味料を販売。多くのお客様からご好評をいただきました!写真は、浅草橋しおこうじの塩麹おじさんこと石井さんと、お菓子を担当しているエツコさん^^
パンは、塩麹を使い一晩熟成させた生地で作ったもっちもちのベーグルを用意しました。グラハム粉と黒糖を使い、ほんのり甘い食べ応えのある仕上がりに。
お菓子は、フルーツパウンドケーキ、サブレ、メレンゲを用意。塩麹のおかげで食感がよくなり、通常のお菓子よりも糖分控えめにしても甘さが引き立つ。つまり、ヘルシー!
5月23日、24日、25日には、台東区のイベント「モノマチ」でも塩麹や塩麹料理、お菓子、パンを紹介します。詳細が決まりましたらお知らせいたします。
よろしくお願いします^^
コメント