「浅草橋塩こうじ」で不定期に開催させていただいている 塩麹を使ったパン教室。
前回はパネトーネを作りましたが、今回はみんな大好き「ぶどうパン」を作ります!
日時:2014年2月16日(日) 14:00~16:30頃
人数:6名
場所:浅草橋塩こうじ(JR総武線/都営浅草線 浅草橋駅から徒歩5分)
受講料:3,500円
塩麹を使ったぶどうパンを実際に作ってお持ち帰りいただけます。試食の際には塩麹えのきのポタージュ(レシピ付)、サラダ、コーヒーもお出しします。
*生地作りはデモンストレーションのみで、分割からの実習になります
*生地作りはデモンストレーションのみで、分割からの実習になります
*お持ち帰りいただくのは、写真のような大型ぶどうパンではなく、小型タイプ4個ほどになります
イーストを極力減らし、塩麹を使ってじっくり発酵させて作る、風味豊かなぶどうパン。自然な甘さでとっても食べやすいですよ!
お申し込み・お問い合わせはコメントまたはブログ右側にあるメールボタンでメッセージください。
よろしくお願いします☆
よろしくお願いします☆