明日から開催されるイベントのお手伝いで、搬入のため幕張メッセまで行ってきました。
武蔵野線、何回乗ってもややこしい・・・。また反対方向に行きそうになったよー。
今回作るのは、魚介のラグーソースのパスタと、レモンバタークリームのパスタ。写真は魚介のラグーソースの方。シーフードたっぷり、にんにくと赤唐辛子をきかせたトマト風味のソース。超おいしいんですよ!
メニューの種類はそんなに多くないので(数は多いけど)、搬入も下準備もぱぱっと終了。明日からのハードワークに備えて、今日は早めに帰って早めに寝ます。お客さんがたくさん来てくれるといいんだけどな。
隣のブースは輸入食品を扱う会社みたい。生ハムとかワインがずらっと並んでました。生ハムメロンのポスターがいかにも外国っぽい。
今日は搬入日なので、設営屋さんがたくさん入ってダダダダって大きな音を立てていろんなブース作ってた。こんなに散らかってても明日にはきれいに片付けられてる。裏方さん、ありがとうございます! わたしも裏方だけど。