買ってきたり、作ったり、とにかく甘いものが身近にありすぎて困ってしまいます。
明日、健康診断なんだけど怖いなー。
左上がアーモンドサブレ。右上がガトーショコラ。左中がカヌレ、これは湯島のロワゾードリヨンのもの。本場のカヌレそのもので絶品。右中がバナナケーキとしっとりカステラ、ラムレーズン入りカステラの3種。左下がハラダのラスク。寒い時期限定のチョコレートがかかったタイプはみんな大好き! 右下が抹茶と黒豆のパウンドケーキ。
ロワゾードリヨンのお菓子講習会で習ったもの。左上はイチゴジャム。作ったのはビン詰めになってるペースト状のもの、右のは自分で作った果肉たっぷりタイプ。右上はウィークエンド。これなら自分でも作れそう。左下はオランジェット。オレンジのコンフィもチョコレートのテンパリングも難しそうだし、自分では作れないかな。右下はパートドフリュイ。フルーツのグミです。今回お菓子教室に参加したのは、このパートドフリュイを作ってみたかったから! でも、これも難しかった。手作りは無理かも。
>陽子
わたしもやばいけど、旦那さんが残らず全部食べてくれるから超やばいことになってるよ、うち。
ダイエットが趣味! いいやん、わたしも見習わなきゃ(笑)
投稿情報: いといあかり | 2011年2 月25日 21:44