« スパイスとハーブを楽しむカレー | メイン | スカイツリー 7月・8月9月 »
ベランダの赤唐辛子がだいぶ色づいてきました。
早く収穫したいけど、もっと待った方が辛くなるのかな?
赤くなったら収穫して乾燥させとけば使えるようにますよ。 季節中は次から次に実を付けます。肥やしが切れなければね。 俺は最後は株ごと引き抜いて軒先につるしときました。
投稿情報: 能美市の男 | 2010年8 月13日 22:13
>能美市の男さん コメントありがと。H田くんかな? 違ったゴメンナサイ。
確かに、今も小さい白い花がどんどん咲いてきていて、これからもたくさん実がなりそうな雰囲気です。
白い花と、赤い実と、緑の葉っぱでイタリアンな感じがかわいいです^^
投稿情報: いといあかり | 2010年8 月18日 23:42
この記事へのコメントは終了しました。
赤くなったら収穫して乾燥させとけば使えるようにますよ。
季節中は次から次に実を付けます。肥やしが切れなければね。
俺は最後は株ごと引き抜いて軒先につるしときました。
投稿情報: 能美市の男 | 2010年8 月13日 22:13
>能美市の男さん
コメントありがと。H田くんかな? 違ったゴメンナサイ。
確かに、今も小さい白い花がどんどん咲いてきていて、これからもたくさん実がなりそうな雰囲気です。
白い花と、赤い実と、緑の葉っぱでイタリアンな感じがかわいいです^^
投稿情報: いといあかり | 2010年8 月18日 23:42