四日市って初めてかも。
普段東京で生活していると不況不況だと騒がれてるのが別の国のことのような気がしてましたが、地方に来てみるとほんとに活気がなくて、景気の悪さを目の当たりにします。
もちろん四日市だけではなく、地元の石川に帰っても景気後退を痛感するし、大都市と言われる大阪や名古屋にでも、賑わいは東京の半分あるかないかでしょうか。。。東京だけが顕著に異常なんだと思います。
こんなこと書くつもりはなかったのですが、想像以上に街が寂しかったのでついつい。
さて。
地方出張の醍醐味である地元名物の食楽は、一日目は松阪牛でしたo(^-^)o
訪れたお店は、近鉄四日市駅近くにある『松阪牛 阪松(ばんしょう)』です。
写真は松阪牛のサーロイン220g(9000円)。ほんとに柔らかくて脂が甘くてきれが良くて、とろけるような口あたり。美味しかったです!
こんなに美味しいんなら、塩だけでもよかった気がしますが……。でも、玉葱をじっくり炒めて作ったデミ風ソースもよく合っていて楽しめました。
明日は朝からカレー教室! これでスタミナたっぷり、参加者のみなさんに楽しんでもらえるようがんばりまーす!
コメント