ものづくりの町、徒蔵エリアで開催されるイベント「モノマチ」。今年は春に続いて秋にも開催され、浅草橋しおこうじで特製カレーパンとカンパーニュサンドを提供しました。
カレーパンは1日約50個。全て完売。カンパーニュサンドの中身は自家製ローストポーク。こちらも大人気。たくさんの方に「おいしい!」と言ってもらえて、とても嬉しかったです。来てくださった方、どうもありがとうございます!
何を今さらですが、同じものを同じように作るのは、本当に難しいことだなと思いました。パンは特に生き物だからか、同じ材料、分量、作り方なのに、日々仕上がりが微妙に違って・・・疲れや凡ミスもなきにしもあらずですが、気を付けていても「あれ、昨日と様子が違うなぁ」ということがよくあります。
そこを見極めて、作りたい形にもっていくのがプロの仕事なんだと思うと、私なんかはまだまだ努力が足りない!と実感した秋モノマチでした。